Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полиом снизит воздействие на атмосферу за счет новой установки рекуперации газов

13.10.2016 / 11:33

Омский завод полипропилена "Полиом", совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", запустил в эксплуатацию установку рекуперации отходящих газов в рамках реализации экологической программы.

По сообщению пресс-службы ГК "Титан", с вводом в эксплуатацию установки предприятие снизит выбросы в атмосферу более чем на 50%. Разработчиком проекта выступила итальянская компания LyondellBasell Polyolefins Industries. Оборудование было изготовлено Premaborgo Italiana, которая провела финальное тестирование перед запуском.

На следующем этапе реализации экологической программы на "Полиоме" будет построена установка компримирования, которая позволит перейти на полностью безотходный цикл производства. Работа над проектом стартовала в 2016 году.

"Экологическая безопасность является приоритетной для Омского завода полипропилена. Экологические нормы, которыми руководствуется "Полиом", соответствуют не только требованиям российского законодательства, но и более строгим европейским стандартам, - передается в сообщении. - В соответствии с этими стандартами подобрано необходимое насосное оборудование в герметичном исполнении, современная факельная система, в отделении грануляции работает высокоэффективная пылегазофильтрующая установка".

На территории "Полиома" на ежеквартальной основе независимой экспертной организацией проводится экологический контроль состояния атмосферы. В санитарно-защитной зоне и в зоне влияния предприятия пока превышений нормативов не было зафиксировано.  

Завод специализируется на производстве полипропилена, его мощности достигают 210 тыс. тонн в год. На сегодняшний день "Полиом" способен вырабатывать 16 марок товарного полипропилена общего назначения, для экструзии, компаундирования, литья под давлением, производства БОПП-пленок и др.

Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ "Омского каучука" и затем направляется на производство "Полиома".

Теги: Полиом
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.