Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF запустил производство материалов на эпоксидной основе в Астане

6.10.2016 / 17:07

Немецкий концерн BASF запустил в Астане (Казахстан) новое производство материалов на эпоксидной основе. Ранее предприятие специализировалось на выпуске сухих строительных смесей и добавок в бетон.

Согласно сообщению концерна, запустив новое производство сырья, предприятие расширило линейку строительной химии Master Builders Solutions: MasterFlow, MasterBrace, MasterProtect, MasterTop. В Астане будут выпускаться напольные коммерческие и промышленные покрытия, ремонтные и защитные материалы для бетона, подливочные растворы для монтажа оборудования и металлоконструкций. Материалы отличаются высокой химстойкостью, прочностью на сжатие и изгиб, водонепроницаемостью, стойкостью к абразивному износу. Продукция сертифицирована по стандартам ISO 9001 и европейским стандартам EN 13813:2002, EN 1504-4, EN 1504-6.

В BASF отмечают, что ранее данная линейка продукции импортировалась из Европы, Турции и ОАЭ. Локализация производства в Казахстане позволит увеличить предложение на местном рынке, сократить логистические издержки. 

"Для строительных проектов Казахстана – это импортозамещение и возможность приобретать материалы европейского качества по локальным ценам. Наращивание казахстанского содержания, строительство и модернизация промышленных предприятий – главные тренды индустриализации страны, которые поддерживаются как на правительственном уровне, так и самими промышленниками", - отмечает BASF.

ТОО "БАСФ Центральная Азия" является региональным центром для рынков стран Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана. Региональные филиалы компании расположены в Астане, Атырау и Ташкенте. С 1 октября компанией управляет Сауле Байтжаунова, ставшая первым казахстанским руководителем BASF в Центральной Азии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.