Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инструменты господдержки химпредприятий требуют доработки – М.Сутягинский

20.09.2016 / 12:54

Действующие инструменты господдержки химических предприятий требуют доработки. Темпы рассмотрения заявок и условия ограничивают возможности производителей химпродукции получать поддержку. Такое мнение выразил председатель совета директор ГК "Титан" Михаил Сутягинский на IV Московском международном химическом форуме.

"Мы ощущаем, конечно, поддержку правительства у нас в стране, но эта полумера, которая в данной ситуации не всегда доступна. При все том документообороте, количестве экспертиз в тот момент, когда ты подойдешь к получению этой поддержки, либо деньги закончатся, либо выйдет новое постановление, в рамках которого ты должен что-то добавить", - отметил М. Сутягинский.

По его мнению, Минпромторг принял много шагов по поддержке отечественного химпрома, к примеру, создал Фонд развития промышленности. Но в то же время процесс одобрения проектов в фонде пока остается длительным. "Ты подал документы, прошел экспертизы, как только подходишь к возможности получить деньги, ты должен сделать залог, а этот залог они сегодня рассматривают еще дольше, чем проекты рассматривают банки", - пояснил он.

М. Сутягинский высказал мнение, что для реализации инвестпроектов требуется финансирование инфраструктурных проектов со стороны государства в полном объеме, обнуление НДС. "Я считаю хорошим направлением то, что уже обсуждается обнуление налога на прибыль и налога на имущество, хочу к этому добавить, что на все инвестиционные проекты необходимо еще и обнуление НДС", - заключил глава совета директоров ГК "Титан".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ГК Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.