Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь выкупила шотландского производителя изоляции за 8,7 млн фунтов

19.09.2016 / 13:03

Корпорация "ТехноНиколь" завершила сделку по приобретению шотландского производителя изоляционных материалов Superglass. Сумма сделки составила 8,7 млн фунтов стерлингов, сообщила российская сторона.

Компания Superglass считается крупнейшим в Великобритании независимым производителем изоляции из стекловаты. В ближайшее время она будет интегрирована в структуру активов "ТехноНиколь", что позволит ей выйти в новый сегмент рынка. На сегодняшний день "ТехноНиколь" производит теплоизоляционные материалы из каменной ваты, экструзионного пенополистирола и PIR.

"Финансовое консультирование и сопровождение сделки, сумма которой составила 8,7 млн фунтов стерлингов, было организовано инвестиционно-банковским подразделением "Газпромбанка". Эффективное взаимодействие экспертов банка и английских консультантов позволило осуществить покупку публичной компании в сжатые сроки — всего за три месяца. При этом отлик на предложение корпорации о покупке компании был беспрецедетно высоким — 98% акционеров Superglass выразили свое желание продать акции компании "ТехноНиколь", - передается в сообщении корпорации.

В планах "ТехноНиколь" - делистинг Superglass с биржи и выкуп оставшихся миноритарных пакетов акций. До 2020 года в развитие компании планируется инвестировать 4-5 млн фунтов стерлингов. Мощности по выпуску изоляционных материалов будут расширены до 55 тыс. тонн в год, будет построена новая плавильная печь на производстве.

"Superglass — это предприятие с хорошей историей, отличным коллективом и грамотно выстроенными взаимоотношениями с клиентами. Мы рассчитываем за счет синергии улучшить показатели и Superglass, и развивать бизнес "ТехноНиколь" в целом. В итоге выиграет наш клиент – широчайший ассортимент корпорации, масштабная география поставок и качественный сервис помогут реализовывать самые сложные строительные проекты в любых странах мира", - убежден президент "ТехноНиколь" Сергей Колесников.

Планируется, что в результате проведенных преобразований в Superglass будут созданы новые рабочие места дополнительно к 150 сотрудникам, трудящимся сейчас на предприятии. Повышение производительности труда и новые мощности помогут снизить цены на продукцию компании на 10%, а также увеличить рыночную долю Superglass в Великобритании и развивать экспорт в страны Западной, Восточной и Северной Европы.

Компания Superglass (Стерлинг, Шотландия) была основана в 1987 году и на данный момент является крупнейшим в Великобритании независимым производителем изоляционных материалов из стекловаты.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.