Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химпром закупит оборудование по проекту гипохлорита кальция на $2,5 млн в КНР

15.09.2016 / 11:40

Новочебоксарский "Химпром" (управляется "Группой Оргсинтез") заключил договор на поставку оборудования для строительства производства гипохлорита кальция. Сумма договора составляет порядка $2,5 млн, сообщает пресс-служба управляющей компании.

Оборудование будет закуплено у китайской компании Dezhou Chemtics Chemical Co. Ltd, которая уже выбрана в качестве лицензиара по проекту производства высококонцентрированного гипохлорита кальция. На изготовление оборудование уйдет около трех месяцев. Доставка будет осуществляться на условиях FOB Шанхай.

Ранее соглашение между сторонами предусматривало предоставление технологического пакета, включающего в себя лицензию, базовый проект, шеф-монтаж, обучение персонала, пусконаладку. Теперь в объем поставки входит и предоставление основного технологического оборудования.

"Мы приняли решение о выборе именно лицензиара в качестве поставщика, чтобы избежать по возможности несоответствия оборудования основной технологии производства. Кроме того, гораздо удобнее осуществить закупку у единого поставщика, который консолидирует поставки порядка 15 заводов, производящих оборудование разных типов - от насосов до центрифуг и теплообменников. Это позволяет возложить ответственность на единого поставщика, причем, на лицензиара", - прокомментировал генеральный директор "Группы Оргсинтез" Ярослав Кузнецов.

У российских предприятий планируется закупить вспомогательное оборудование и автоматизированные системы управления технологическим процессом.

В настоящее время высококонцентрированный гипохлорит кальция с содержанием хлора не ниже 65% импортируется из Китая в полном объеме. Преимущественно данная продукция применяется для нейтрализации цианидов, используемых золотодобывающими компаниями для выщелачивания золота.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез", которая была создана для контроля за прямыми инвестициями в химическом сектор.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.