Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть планирует увеличить долю на рынке нефтепродуктов ДФО до 40% к 2020г.

1.09.2016 / 12:47

Доля "Роснефти" на рынке нефтепродуктов Дальнего Востока по итогам 2015 года составила 30%. К 2020 году компания намерена увеличить ее до 40%, сообщил глава компании Игорь Сечин, выступая с докладом на судостроительном комплексе "Звезда".

"Роснефть" создала на Дальнем Востоке сеть из более 90 автозаправочных станций. Не используя каких-либо льгот и преференций, мы довели к 2015 году долю на региональном рынке нефтепродуктов до 30%, и планируем, что к 2020 году она вырастет до 40%", - отметил И. Сечин.

Параллельно с обеспечением потребностей внутреннего рынка в нефтепродуктах компания продолжает развивать экспортные направления. Согласно данным И. Сечина, за прошлый год поставки нефтепродуктов в страны АТР выросли на 6% до 13 млн тонн.

В ходе своего выступления он напомнил, что компания продолжает инвестировать в развитие нефтеперерабатывающих мощностей. "Роснефть" на Дальнем Востоке создала более 60% расположенных в регионе нефтеперерабатывающих мощностей. Ключевой актив – Комсомольский НПЗ, продукция которого пользуется спросом, как на Востоке страны, так и на экспортных рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятие отличает высокотехнологичное производство. Производимое им автомобильное топливо соответствует стандарту "Евро-5". В рамках программы модернизации глубина переработки Комсомольского НПЗ в ближайшие годы превысит 90%", - заявил глава нефтяной компании.

Он также подчеркнул важность инвестирования в логистические проекты. НК построила на Дальнем Востоке Находкинский морской терминал по перевалке нефтепродуктов мощностью 7,5 млн тонн. В 2012 году компания запустила топливозаправочный комплекс в аэропорту Кневичи города Владивосток, инвестировав в него 3,5 млрд рублей. В 2015 году доля "заправки в крыло" превысила 70%. 

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.