Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минстрой разрешил использование пенополистирола в дорожном строительстве

23.08.2016 / 16:15

Минстрой РФ выдал ООО "КНАУФ Пенопласт" государственное техническое свидетельство о пригодности для применения в строительстве дорожных пенополистирольных блоков. Таким образом, компания стала единственным в России производителем пенополистирола, допущенным до объектов дорожного строительства.

Положительное заключение на применение было выдано на пенополистирол, выпускаемый под маркой "КНАУФ Геофом" (KNAUF Geofoam). В соответствии с технической оценкой ФАУ "Федеральный центр нормирования стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" блоки KNAUF Geofoam могут использоваться в транспортном строительстве при возведении облегченных дорожных насыпей на участках слабых грунтов. 

Центром было рекомендовано использовать дорожные пенополистирольные блоки при устройстве насыпей автомобильных и железных дорог, подходов к устоям мостовых сооружений, насыпей на участках возможного образования оползней и др.

"Полученное техническое свидетельство по сути дает "зеленый свет" использованию технологии Geofoam на государственном уровне. Это значимое событие не только для нас, но и для сферы дорожного строительства России в целом, так как позволяет использовать проверенную временем, доказавшую свою эффективность, европейскую технологию. Geofoam можно смело назвать наиболее надежным инструментом для облегчения дорожного строительства", - прокомментировал генеральный директор ООО "КНАУФ Пенопласт" Алексей Балыков.

В 2014 году пенополистирольные блоки компании прошли пожарные испытания у Академии государственной противопожарной службы МЧС России и были признаны безопасными при "использовании в соответствии с целевым назначением" (отнесены к группе горючести "Г3", то есть являются "нормальногорючими").

Дорожные пенополистирольные блоки допускается использовать в сложных климатических условиях, вплоть до вечной мерзлоты. Данные материалы отличаются прочностью, долговечностью, что подтверждено многолетними испытаниями в странах ЕС. Они упрощают технологический процесс строительства, сокращая расходную часть на 20%.

В компании "КНАУФ Пенопласт" убеждены, что потенциал использования пенополистирола в дорожном строительстве России остается высоким. Согласно Транспортной стратегии РФ до 2030 года, только 15% федеральных автомобильных дорог (17,7 тыс. километров) соответствуют действующим стандартам, остальные 85% (640 тыс. километров) нуждаются в реконструкции или ремонте. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.