Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго выступает за смягчение налогов для новых проектов по газификации

21.07.2016 / 13:27

Министерство энергетики выступает за смягчение налоговой нагрузки на строящиеся газораспределительные сети, что послужит стимулом для ускоренной газификации регионов. Об этом глава ведомства Александр Новак заявил на заседании правительства РФ.

"В целях повышения экономической привлекательности газификации в субъектах РФ необходимо разработать и утвердить комплекс стимулирующих мер, включив в него, например, рекомендации субъектам РФ рассмотреть возможность снижения региональной налоговой нагрузки на строящиеся новые газораспределительные сети, отмену или снижение налога на имущество для таких сетей", - пояснил позицию Минэнерго А. Новак.

Также он подчеркнул необходимость поэтапной ликвидации системы перекрестного субсидирования при поставках природного газа в субъекты РФ, что в перспективе позволит повысить инвестиционную привлекательность новых проектов по газификации.

По данным Минэнерго, сейчас большинство населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от газотранспортных сетей, практически полностью газифицированы. Программа по дальнейшей газификации регионов с низкими объемами потребления газа как со стороны населения, так и промышленного комплекса, предполагает строительство сетей, требующих значительных инвестиций при низкой окупаемости.

Аналитики "Рупека" в одном из своих недавних исследований "Трубные полимеры в газоснабжении и газификации 2016-2020" основные перспективы по масштабной газификации регионов связывают с реализацией Восточной газовой программы. Авторы работы отмечают, что достижение целевых параметров программы наиболее вероятно для Сахалинской области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.