Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Договор между Роснефтью и Pertamina об СП Tuban может быть подписан в декабре

18.07.2016 / 15:25

Соглашение между "Роснефтью" и индонезийской Pertamina о создании совместного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban может быть подписано в конце декабря, сообщил директор Pertamina по нефтепереработке Рахмат Хардади.

По словам представителя индонезийской компании, которые приводит агентство Bloomberg, стороны намерены начать переговоры о строительстве НПЗ в сентябре.

"Будем строить завод. Наверное, будем сами, но это будет создано СП с участием индонезийской компании Pertamina. Мы ведем переговоры о том, чтобы в это СП вошли еще партнеры из России, в частности банк, который будет финансировать строительство предприятия. Банк предоставит кредиты поставщикам оборудования, которое мы предполагаем", - говорил в июньском интервью глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В мае президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Индонезии Джоко Видодо подтвердил информацию о намерении "Роснефти" принять участие в проекте строительства НПЗ в Индонезии совокупным объемом инвестиций $13 млрд и мощностью по переработке 15 млн тонн в год. После помощник президента Юрий Ушаков заявил, что "Роснефть" и Pertamina в ходе саммита АСЕАН в Сочи планируют подписать соглашение о строительстве НПЗ в Индонезии, однако договор так и не был заключен.

В конце мая между компаниями было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования проекта, удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего, а также и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява и создании совместного предприятия для реализации проекта.

В 2015 году на Петербургском международном экономическом форуме "Роснефть" и Pertamina подписали меморандум об исследовании возможности сотрудничества в области разведки и добычи нефти, договорились провести совместный анализ возможностей сотрудничества в сфере поставок нефти, нефтепродуктов, продуктов нефтехимии, СУГ и СПГ в Индонезию.

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.