Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь расширила экспорт в 2,6 раза при росте затрат на сертификацию в 2 раза

14.06.2016 / 18:42

"ТехноНиколь" расширила географию экспортных поставок с 30 до 79 стран за последние четыре года. При этом расходы на сертификацию продукции выросли более чем в два раза. Такие данные привел президент "ТехноНиколь" Сергей Колесников на совещании об инновационном развитии промышленности строительных материалов во вторник 14 июня.

"ТехноНиколь" – это частная компания, работающая в шести странах – в России, Украине, Белоруссии, Литве, Италии и Чехии. Экспорт за последние четыре года у нас вырос почти в четыре раза, и также выросла география: если раньше мы поставляли в 30 стран мира, то теперь в 79, включая азиатские страны, Китай и Индию", - сообщил С. Колесников.

По его словам, расширение рынков сбыта продукции привело к росту расходов на ее сертификацию. "Мы оплачиваем приезд иностранных специалистов к нам на предприятие, и, соответственно, эти расходы выросли более чем в два раза, если мерить в рублях", - заключил глава корпорации, напомнив о необходимости государственной поддержки экспортеров.

Также по мнению С. Колесникова, полноценному развитию бизнеса за рубежом препятствует деятельность "валютного контроля", который следит за объемами накопления дебиторской задолженности, что расходится с общепринятой мировой практикой. "Если мы страхуем дебиторку в "Кофасе" или "Гермесе", даже если нам страховая компания возмещает 85% от неоплаченной дебиторки, все равно по валютному контролю мы попадаем на 100%. Это серьезный тормоз для увеличения экспорта", - убежден глава "ТехноНиколь".

Кроме того, выступая на совещании под председательством главы правительства, С. Колесников указал на осложненную навигацию по российским дорогам. "Летом и весной дороги закрываются, и нагрузка на ось – три-четыре тонны. Это означает, что даже пустой грузовик с массой восемь тонн не может проехать по дорогам. Фактически мы в апреле – мае останавливаем наше производство, и, по нашим подсчетам, недоплачиваем бюджету порядка 300 млн одних налогов", - резюмировал президент корпорации. Решение данной проблемы видится в установлении средней нормы для перевозки посредством грузовых автомобилей в 10 тонн и более.

"ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии. Корпорация владеет собственной торговой сетью из 140 отделений и имеет представительства в 36 странах. Ежегодный оборот превышает 35 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.