Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Беларусь выполнила договоренности по поставкам нефтепродуктов в Россию на 44%

26.02.2016 / 15:45

Белорусская сторона выполнила договоренности о поставках нефтепродуктов в Россию в прошлом году на 44%. Такое заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак, комментируя встречу глав двух государств.

"Посмотрим, как будет в этом году исполняться соглашение. В этом году объем меньше, чем в прошлом году, 1 млн планируется нефтепродуктов поставить. Будем мониторить ситуацию", - заключил министр (цитата "РИА Новости").

Договор о поставках нефти и нефтепродуктов на 2016 год Россия и Белоруссия подписали в конце прошлого года. Документом предусмотрена транспортировка в РБ 24 млн тонн российской нефти, ожидается поступление 1 млн тонн белорусского бензина.

В течение прошлого года белорусская сторона несколько раз приостанавливала поставки нефтепродуктов, объясняя это низкой рентабельностью.

В конце января вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия в 2016 году будет поставлять в РФ нефтепродукты в соответствии с имеющимися договоренностями. При этом он подчеркнул, что нефтепродукты будут поставляться по той цене, которая, при условии соблюдения принципа обратного счета, будет сопоставима с ценами и на других рынках.

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.