Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новый танкер-химвоз завода Красное Сормово завершил ходовые испытания

1.10.2015 / 08:53

Танкер-химвоз "Виктория", построенный на заводе "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), завершил ходовые испытания. Передача судна заказчику намечена на 15 октября, сообщает пресс-служба предприятия.

Судно было построено в рамках проекта RST27 по заказу группы компаний "ИСР Транс". Контракт на его строительство был заключен в мае 2015 года, спуск судна на воду состоялся 10 сентября.

"Ходовые испытания являются одним из важных элементов, завершающих процесс строительства судов и кораблей. Это технологический этап сдаточных испытаний, целью которых является проверка работы оборудования и его параметров на ходовых режимах, а также проверка мореходных качеств судна в эксплуатационных условиях (плавучести, управляемости, ходкости, маневренности, прочности на волне)", - уточняется в сообщении.

Ходовые испытания семнадцатого сормовского танкера проекта RST27 проводились на участке реки Волга в районе поселка Бармино и завершились 28 сентября. В процессе испытаний были проверены все системы и механизмы судна, сделаны замеры скорости. Танкер показал полную готовность к работе и хорошие ходовые характеристики.

Длина танкера составляет 140,85 метра, ширина достигает 16,86 метра, высота борта – 6 метров. Эксплуатационная скорость составляет 10,5 узлов. При осадке 3,6 метра в реке дедвейт судна составляет 5,4 тыс. тонн, что является максимальной величиной для всех аналогичных судов.

Проект танкера-химовоза RST27 был переработан специалистами Морского Инженерного бюро (Одесса). Рабочее проектирование выполнено Волго-Каспийским ПКБ и Инженерным центром завода "Красное Сормово". Впервые танкер проекта RST27 сможет перевозить грузы метанольной группы. 

Согласно подписанному в сентябре договору, завод "Красное Сормово" поставит в 2016 году 18-й и 19-й суда проекта RST27, предназначенные для смешанной перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов. Заказчиком выступает ООО "БФ Танкер".

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. В настоящее время завод производит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. 

Объединенная судостроительная корпорация – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.