Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Афипский НПЗ получит налоговые льготы от региона в рамках II этапа модернизации

25.08.2015 / 18:28

Афипский НПЗ, которым владеет ООО "Нефтегазиндустрия", получит налоговые льготы от Краснодарского края для реализации второго этапа программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, следует из материалов Минэкономразвития региона.

Согласно данным ведомства, в августе проекту был присвоен статус одобренного администрацией Краснодарского края, что позволяет заводу претендовать на льготы по налогу на имущество на срок окупаемости проекта.

При этом в материалах министерства сообщается, что налоговые преференции будут действовать не более трех лет. Возможный объем льгот не уточняется.

Второй этап программы модернизации НПЗ предполагает строительство установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива и замедленного коксования, установок производства водорода и элементарной серы. Ожидается, что все работы будут завершены до конца 2020 года. С их окончанием предприятие сможет перерабатывать более 6 млн тонн нефти в год.

Проект реконструкции Афипского НПЗ был разработан MAVEG Industrieausrüstung (Германия), которая также занимается продажей и производством оборудования для нефтяной и химической промышленности. При содействии MAVEG предприятие заключило EP-контракт с американской компанией CBI на ряд установок. Лицензиаром выступает Chevron Lummus Global.

Суммарный объем инвестиций в модернизацию НПЗ составит более 80 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1 тыс. рабочих мест.

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. С 2015 года предполагается освоить производство дизтоплива класса "Евро-5" и вакуумного газойля. 100% в уставном капитале завода с 2010 года принадлежит "Нефтегазиндустрии".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.