Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт суспензионного ПВХ в Россию упал в 13 раз, экспорт вырос в 9,5 раз

16.06.2015 / 11:54

Внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на российский рынок сократились практически в 13 раз за январь-май. Экспорт ПВХ из России вырос в 9,5 раз, сообщает "Маркет Репорт".

Всего за пять месяцев в пределы страны было ввезено 7,6 тыс. тонн суспензионного ПВХ против 97,4 тыс. тонн годом ранее. В мае объем импорта под влиянием сезонно высокой активности на рынке вырос практически в три раза и составил 4,5 тыс. тонн. В апреле зарубежными производителями было поставлено порядка 1,3 тыс. тонн смолы. 

Основные объемы импорта обеспечили производители из Китая – поставки ацетиленового ПВХ в мае выросли до 3,3 тыс. тонн против 900 тонн в апреле. На европейских рынках было закуплено 845 тонн ПВХ-С за прошлый месяц. Импорт суспензии из США не осуществляется в Россию с конца прошлого года.

В то же время экспорт поливинилхлорида из РФ по итогам пяти месяцев достиг 16,2 тыс. тонн, тогда как годом ранее – не превышал 1,7 тыс. тонн. Однако растущий спрос со стороны местного рынка и укрепление рубля к доллару и евро в последние месяцы вынудили российских производителей сократить объемы внешних поставок. В мае на зарубежные рынки было направлено 750 тонн суспензии (без учета поставок в Беларусь), в апреле – 1,6 тыс. тонн.

Аналитики отмечают, что в дальнейшие месяцы экспортные поставки продолжат снижаться из-за высоких объемов потребления со стороны местных переработчиков. При этом часть спроса будет удовлетворяться за счет импорта. В июне ожидается небольшое снижение поставок ПВХ из Китая, так как ослабление курса рубля по отношению к доллару сделало закупки менее выгодными. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.