Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Укртатнафта создаст комиссию для расследования аварии на Кременчугском НПЗ

15.06.2015 / 17:56

Для расследования причин происшествия на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе (Украина, Полтавская область) будет создана специальная комиссия, заявляет собственник предприятия "Укртатнафта".

"Утром 15 июня около 10 часов в ПАО "Укртатнафта" произошло чрезвычайное происшествие. При проведении сварочных работ на пустой емкости объемом 300 кубических метров в цехе № 18 (по производству метил-трет-бутилового эфира, МТБЭ) произошел взрыв без последующего возгорания. В результате происшествия вследствие падения с высоты погиб работник подрядной организации, осуществлявшей ремонтные работы на данном объекте", - следует из сообщения ПАО.

Причины происшествия выясняются. Заявлений о других пострадавших сделано не было. В настоящее время НПЗ работает в штатном режиме.

Кременчугский НПЗ, строительство которого началось в 1961 году, находится под контролем ПАО "Укртатнафта". Компания является крупнейшим нефтепереработчиком Украины. Мощность по первичной переработке составляет 18,6 млн тонн в год.

Нефть поступает по нефтепроводам из Восточно-Украинских месторождений, из месторождений Западной Сибири, Республики Татарстан, Казахстана, а также железнодорожным транспортом.

Теги: авария
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.