Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро выбрало разработчика проектной документации нового завода карбамида

30.03.2015 / 12:31

"ФосАгро" заключило с ОАО "НИИК" договор на разработку проектной документации для нового производства гранулированного карбамида в Череповце, следует из сообщения подрядной организации.

Стоимость контракта не озвучивается. Согласно его условиям, работы продлятся в течение семи месяцев с момента получения всех исходных данных, впоследствии документация будет направлена на рассмотрение Главгосэкспертизы.

Проектная документация для производства карбамида на площадке "ФосАгро-Череповец" мощностью 500 тыс. тонн в сутки будет разрабатываться на основе базового проекта, выполненного Chemproject Nitrogen (Чехия). Лицензиаром технологии выступает голландская компания Stamicarbon.

По словам главного инженера проекта М. Сметкиной, сотрудникам ОАО "НИИК" предстоит провести адаптацию зарубежной технологии, осуществить подвод существующей инфраструктуры к новому производству, спроектировать складские помещения, поточно-транспортную систему отгрузки.

Параллельно институт осуществит разработку рабочей документации на строительство склада карбамида, ПТС, узла КФК и узла погрузки готового продукта в вагоны. Также ОАО "НИИК" выполнит реконструкцию действующего производства карбамида на "ФосАгро-Череповец".

В соответствии со стратегией развития "ФосАгро" до 2020 года, на череповецкой площадке будут запущены производства сульфата аммония мощностью 300 тыс. тонн (намечено на 2017 год) и аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год (2017 год), будет увеличена производительность завода комплексных удобрений. Объем инвестиций в развитие химических производств превысит $1,072 млрд.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.