Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВНИИ НП привлекло КАТАХИМ для работы над катализаторами нефтепереработки

13.03.2015 / 16:29

Специалисты ОАО "ВНИИ НП" и ООО "Компания КАТАХИМ" консолидировали усилия для разработки катализаторов переработки нефти. Работа осуществляется в рамках специального поручения Минэнерго.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ВНИИ НП, Министерство энергетики поручило "интенсифицировать работы в сфере разработки и внедрения производств современных катализаторов основных процессов нефтепереработки". В первую очередь, по мнению ведомства, отечественная нефтеперерабатывающая промышленность испытывает потребность в катализаторах гидроочистки, гидрокрекинга вакуумных дистиллятов и тяжелых остатков, каталитической изодепарафинизации средних нефтяных дистиллятов и каткрекинга.

В недавнем выступлении на Национальном нефтегазовом форуме глава Минэнерго Александр Новак акцентировал внимание на том, что среднегодовая потребность отечественной нефтепереработки в катализаторах для базовых процессов оценивается в 16,5-26,5 тыс. тонн. Потребность нефтехимии в катализаторах, по словам А. Новака, составляет 15-18,5 тыс. тонн в год. В связи с этим разработка технологий для их производства остается одной из приоритетных задач в рамках правительственной программы импортозамещения.

"Научный потенциал и пилотно–аппаратурная база института в сочетании с научно - практическим опытом специалистов ООО "Компания КАТАХИМ" создадут синергию и обеспечат условия для выхода на новый уровень в области разработки и внедрения отечественных катализаторов", - прокомментировал объединение усилий двух организаций руководитель направления производства катализаторов и технических сервисов ВНИИ НП В. Смирнов.

На сегодняшний день Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти и газа имеет 16 пилотных установок и более 30 единиц оборудования для разработки катализаторов. Суммарный годовой тоннаж производства превышает 10 тыс. тонн.

Компания КАТАХИМ специализируется на выпуске катализаторов каткрекинга, изомеризации бензина, гидрогенизационных процессов (гидроочистка, гидрокрекинг) для топлив 3,4,5 экологических классов. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.