Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские предприятия сократили выпуск шин на 4,5% по итогам 2014г.

12.02.2015 / 14:02

Российские предприятия увеличили выпуск шин по итогам четвертого квартала прошлого года на 3,5% или 235,6 тыс. штук, следует из отчета ОАО "Нижнекамскшина".

Всего за октябрь-декабрь в России было изготовлено 6,897 млн шин против 6,661 млн в аналогичный период 2013 года. 

По итогам 2014 года отечественные шинные заводы выпустили 26,957 млн шин, сократив, таким образом, производственные показатели на 4,5%.

Как отмечается в отчете, доля продукции шинных предприятий "Татнефти" в общем объеме производства в четвертом квартале составила 43,3%, что соответствует уровню 2013 года. При этом доля "Нижнекамскшины" сократилась на 3,6 процентных пункта до 33%.

На предприятия, входящие в холдинг "Кордиант", пришлось в последнем квартале года 22,7%. Заводы группы "Амтел" выпустили 26,7% всех шин на российском рынке в октябре-декабре, упрочив свои позиции на 2,7 процентных пункта.

В состав шинной группы "Татнефти" помимо "Нижнекамскшины" входят "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции).

Группа "Амтел-Фредештайн" владеет двумя шинными комплексами в России – "Амтел-Поволжье" (Киров) и "Амтел-Черноземье" (Воронеж) – и шинным заводом в Нидерландах (Vredestein Banden).

В холдинг "Кордиант" входят пять филиалов и три шинных завода – "Кордиант-Восток", "Омскшина", "Ярославский шинный завод".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.