Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим расширит производство карбамида на ПМУ на 40% к 2019г.

10.02.2015 / 12:42

"УралХим" планирует расширить мощности ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь, ПМУ) на 40%. Лицензиаром и генподрядчиком проекта выступит Stamicarbon BV (Нидерланды, входит в Maire Tecnimont Group). Официальное подписание контракта стоимостью почти 450 млн рублей между сторонами состоялось во вторник 10 февраля.

Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Работы по расширению производства карбамида на 40% или на 250 тыс. тонн планируется завершить в конце 2018 года. Порядка 1,5 лет заложено на проектирование производства и прохождение госэкспертизы.

"Модернизация производства карбамида будет выполнена по новейшей технологии Stamicarbon – Urea2000plus. Благодаря замене части существующего оборудования и добавлению в цикл производства новой секции производительность существующего агрегата карбамида будет увеличена с 1,93 тыс. тонн в сутки до 2,7 тыс. тонн в сутки", - уточнили в "УралХиме".

Расширение мощностей на ОАО "Минеральные удобрения" станет вторым совместным проектом Stamicarbon и "УралХима". В конце 2013 года компании начали разработку новой технологии синтеза карбамида, которая позволит получать продукт более высокого качества и с меньшими затратами.

ОАО "Минеральные удобрения" является одним из крупнейших производителей азотных удобрений Урала и Западной Сибири. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1981 году. Основная специализация – производство аммиака и карбамида.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.