Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим увеличил экспорт полистирола на 8% в течение 2014г.

12.12.2014 / 13:37

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) нарастил экспортные поставки полистирола на 7-8% в течение 2014 года, сообщила начальник ПТО завода полистиролов НКНХ Татьяна Хакимова, выступая на конференции "Полимерная теплоизоляция 2014".

"Ранее порядка 80% выпускаемого полистирола реализовывалось на российском рынке. С запуском в эксплуатацию в первом квартале 2014 года четвертой линии по производству полистирола доля экспорта выросла до 27-28%", - пояснила Т. Хакимова.

По прогнозам компании, совокупный выпуск полистирола общего назначения, ударопрочного полистирола и АБС-пластиков по итогам года составит порядка 296 тыс. тонн. В 2013 году на мощностях НКНХ было произведено 248,47 тыс. тонн стирольных пластиков.

Как отметила Т. Хакимова, в течение нескольких лет объемы выработки ударопрочного полистирола сохраняются на одном уровне, прирост ожидается за счет марок полистирола общего назначения, на производстве которых специализируется недавно введенная в эксплуатацию четвертая линия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.