Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Татарстане планируется запустить новое производство по переработке шин и РТИ

27.11.2014 / 11:45

В Татарстане планируется запустить производство цветной резиновой крошки на основе утилизированных автомобильных шин и отходов РТИ. Уникальность проекта его организаторы видят в возможности заменить EPDM-крошку (цветной синтетический каучук).

Как отмечается в материалах Агентства по привлечению инвестиций Набережных Челнов, которое значится в качестве организатора проекта, производство резиновой крошки предполагается вести по оригинальной технологии, которая позволяет окрашивать продукцию в любые заданные цвета.

Объем инвестиций в проект оценивается в 5,5 млн рублей, период окупаемости составит до двух лет. К настоящему времени разработан бизнес-план и финансовый план проекта.

Мощность производства пока не раскрывается. Известно, что разместить его планируется в Набережных Челнах, где действуют производства Камского автомобильного завода и Камского тракторного завода. Вблизи расположены шинные мощности "Татнефти".

Согласно материалам Агентства инвестиционного развития республики, химическая продукция, производство резины, пластмассы и нефтепродуктов, химическая и нефтехимическая промышленность являются приоритетными для Татарстана направлениями инвестирования.

В настоящее время Агентством по привлечению инвестиций в Набережные Челны прорабатываются проекты "Камского индустриального парка "Мастер", промпарков "Развитие" и "База оборудования", промышленного инвестиционного парка "Кориб", индустриального парка "Челны".

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.