Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трансойл увеличил перевозку наливных грузов в Усть-Лугу на 64% за январь-май

19.06.2014 / 17:38

"Трансойл", крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, увеличил объем перевозок наливных грузов в адрес терминалов порта "Усть-Луга" на 64% за первые пять месяцев 2014 года, сообщили в пресс-службе компании.

Суммарно за январь-март компания собственным и арендованным парком транспортировала 5,2 млн тонн наливных грузов на станцию "Лужская", что составляет порядка 26% от общего объема перевалки наливных грузов порта "Усть-Луга".

Рост показателей произошел за счет увеличения объемов перевозок стабильного газового конденсата производства Пуровского ЗПК компании НОВАТЭК.

"За первые пять месяцев текущего года доля стабильного газового конденсата в структуре перевозок "Трансойла" в адрес станции "Лужская" достигла 34%. В детализированном разрезе основной номенклатуры грузов, перевезенных парком "Трансойла" в порт "Усть-Луга", по-прежнему преобладает мазут", - передается в сообщении.

На сегодняшний день в порту "Усть-Луга" действуют более 10 терминалов по перевалке различных грузов. Среди них: терминал по перевалке нефтепродуктов для отгрузки на экспорт мощностью более 30 тыс. тонн в год, комплекс стабильного газового конденсата мощностью свыше 6 млн тонн, которым владеет НОВАТЭК, терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов, некогда принадлежавший СИБУРу. 

Как ранее сообщалось, в конце мая СИБУР заключил сделку по продаже терминала с консорциумом инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций, Газпромбанк и ряд зарубежных структур. Стоимость сделки превысила $700 млн.

По условиям соглашения консорциум получит полный контроль над терминалом. СИБУР, в свою очередь, будет иметь эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке СУГ на заранее оговоренных сторонами условиях. Оперативное управление комплексом будет осуществляться совместной компанией. В настоящее время комплекс позволяет хранить до 1,5 млн тонн СУГ и до 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов.    

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Усть-Луга
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.