Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Авария на "Ставролене" могла случиться из-за дефекта оборудования

10.04.2014 / 10:10

Возгорание на "Ставролене" могло случиться из-за дефекта оборудования, допущенного предприятием-изготовителем Linde, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на слова руководителя Ростехнадзора Алексей Алешина.

"Проверка еще не завершена. Но пока видно, что произошла разгерметизация теплообменника. Мы его разрезали, установили, что была усиленная коррозия", - отметил А. Алешин в беседе с журналистами.

Оборудование у немецкой компании Linde было закуплено полтора года назад, в связи с этим речь о естественном износе идти не может. На данный момент вышедший из строя теплообменник направлен производителю на экспертизу. Ее результаты должны быть получены к концу апреля.

Возгорание на "Ставролене" произошло 26 февраля в цехе газоразделения установки по производству этилена. Производство на предприятии было приостановлено, впоследствии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Пожар был полностью ликвидирован 1 марта. Во время инцидента травмы получили 18 человек.

Напомним, серьезная авария, приведшая к остановке производства, произошла на "Ставролене" в декабре 2011 года. Тогда выработку продукции удалось возобновить только к марту 2012 года, причем производство полипропилена велось по временной схеме путем закупки сырья на "Карпатнефтехиме" и у ряда других российских поставщиков. Установка пиролиза была запущена только в конце сентября.

"Ставролен" является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления после "Казаньоргсинтеза" и третьим по объемам производства полипропилена после "Нижнекамскнефтехима" и "Томскнефтехима". 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.