Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВТБ собирается продать Марийский НПЗ за $200 млн

3.04.2014 / 12:28

Марийский НПЗ, который банк ВТБ получил за долги в конце 2013 года, выставлен на продажу за $200 млн, сообщается в отчете банка.

Ранее ВТБ уже пытался продать предприятие, в том числе "Независимой нефтегазовой компании" (ННК) и "Русснефти". Но в связи с тем, что завод нуждается в масштабной модернизации, найти покупателя пока не удалось.

Напомним, в мае 2011 года ВТБ предоставил марийскому заводу кредит в размере 1,6 млрд рублей на пополнение оборотных средств для закупки сырой нефти, оплаты таможенных платежей и на другие потребности. К этому времени долг предприятия перед ВТБ уже составлял 7 млрд рублей. В последствии кредитор подал несколько исковых заявлений в Арбитражный суд Москвы к Марийскому НПЗ и его аффилированным структурам, которые были удовлетворены в пользу истца. Согласно отчету банка, в ноябре 2013 года ВТБ получил 99,3% в Марийском НПЗ.

В феврале 2014 года руководство Марийского НПЗ подало заявление о собственном банкротстве. 3 апреля Арбитражный суд республики Марий Эл должен был вынести решение относительно обоснованности заявления предприятия по собственному банкротству, однако заседание было перенесено на 29 апреля. 

ООО "Марийский нефтеперегонный завод" основано в 1995 году, его мощность − 1,3 млн тонн в год. Основная продукция НПЗ − прямогонный бензин, дизтопливо и судовые виды мазутов. НПЗ занимает 50% российского рынка флотского мазута. Чистая прибыль завода в 2012 году составила 29,6 млн рублей, выручка − 19,7 млрд рублей. В настоящее время завод не работает.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.