Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Газпром нефтехим Салават" ввел новую печь пиролиза

31.03.2014 / 16:57

"Газпром нефтехим Салават" ввел в эксплуатацию новую печь пиролиза, которая повысит выход продукта в среднем на 13%, говорится в сообщении компании.

Печь пиролиза F-04 типа SRT-VI стала третьей по счету печью нового поколения голландского производителя ABB Lummus Global, внедренной в рамках модернизации этилен-пропиленового производства компании. Эта печь имеет более высокий КПД (91-92%) относительно действующих на производстве печей типа SRT-I, КПД которых составляет 73%.

Печь работает на двух типах сырья - широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и бензиновом сырье, при этом максимальная загрузка по ШФЛУ составляет 34 тонны в час, по бензиновому сырью - 36 тонн в час. Благодаря вводу в эксплуатацию новой печи стала возможной переработка 100 тонн в час сырья при работе всех печей типа SRT-VI на бензиновом сырье.

В 2014 году, согласно производственно-финансовому плану компании, валовая выработка этилена на предприятии должна составить 310 тыс. тонн, что на 23% выше показателя 2012 года.

Ввод новой печи позволяет не только увеличить селективность процесса пиролиза и повысить безопасность производства, но и снизить воздействие на окружающую среду.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, нефтехимии и производства минеральных удобрений. Предприятие производит крупнотоннажную товарную продукцию, в том числе автомобильные бензины, дизтопливо, керосины, топочные мазуты, толуол, сжиженные газы, бутиловые спирты и пластификаторы, аммиак, карбамид, гликоли, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, бытовые товары из пластмасс и поверхностно-активных веществ.

ООО "Газпром переработка" принадлежит 100% минус 1 акций ГНС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.