Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тобольск-Полимер зарегистрировал пропилен по REACH

13.03.2014 / 11:24

Пропилен, получаемый на производстве дегидрирования пропана "Тобольск-Полимера" (входит в СИБУР), зарегистрирован в соответствии с европейским регламентом о безопасности химической продукции REACH.

Как говорится в сообщении СИБУРа, сертификация пропилена по европейскому стандарту позволяет компании экспортировать в страны Евросоюза полипропилен.

Европейский регламент о безопасности химической продукции REACH (Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of CHemicals - Регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ) вступил в силу в 2007 году. Без этой регистрации никакое химическое вещество не может быть допущено для производства, импорта, продажи и использования на территории стран Европейского Союза. Основной принцип REACH – улучшение защиты здоровья человека и окружающей среды от возможных рисков, создаваемых химическими веществами.

В ближайшие годы в рамках данного регламента будет зарегистрировано как минимум 30 тысяч уже существующих в мире и новых химических веществ.

Напомним, СИБУР 15 октября 2013 года запустил комплекс по производству полипропилена "Тобольск-Полимер". Инвестиции в создание комплекса составили около 60 млрд рублей.

Комплекс состоит из двух установок: производства пропилена мощностью 510 тыс. тонн в год методом дегидрирования пропана (ДГП) и производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Комплекс расположен в непосредственной близости к другому действующему производству СИБУРа – "Тобольск-Нефтехиму", с которого будет поступать сырье – более 600 тыс. тонн пропана в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.