Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро приступила к проектированию агрегата аммиака в Череповце

30.09.2013 / 10:37

ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" ("НИИК ") приступил к проектированию комплекса по производству аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год на площадке "ФосАгро-Череповец". 

Как говорится в сообщении "НИИК", в сентябре институт заключил соответствующие договоры с компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI), являющейся генеральным проектировщиком объекта.

В частности, стороны заключили договор на разработку рабочей архитектурно-строительной  документации и осуществление авторского надзора на стройплощадке. Эти проектные работы должны быть выполнены к маю 2015 года.  

Еще один договор подразумевает разработку проектной документации и получение положительного заключения Главгосэкспертизы. Окончание работ - май 2014 года.

В сферу деятельности "НИИК" войдет также адаптация к российским нормам и правилам базового проекта MHI.   

Напомним, ввод нового агрегата аммиака планируется в первом полугодии 2017 года. Общий объем инвестиций в строительство агрегата аммиака с объектами производственной инфраструктуры оценивается в $785 млн. Проект будет финансироваться как за счет собственных, так и за счет заемных средств.

С пуском новой установки суммарная мощность агрегатов аммиака группы "ФосАгро" увеличится почти на 70% - до 1,9 млн тонн.  

С целью обеспечения нового агрегата аммиака углеводородным сырьем "Газпром" согласовал выделение дополнительных объемов поставки природного газа в размере 800 млн. куб. м в год к моменту ввода агрегата аммиака в эксплуатацию. Минэкономразвития России подтвердило использование природного газа на новом агрегате аммиака.

 
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.