Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белнефтехим и Газпром проработают схему сотрудничества по "Гродно Азоту"

16.07.2013 / 11:25

Концерн "Белнефтехим" и "Газпром инвестпроект" (дочерняя компания "Газпрома") договорились проработать схему сотрудничества при строительстве азотного комплекса на площадке ОАО "Гродно Азот", сообщил "Интерфакс " со ссылкой на пресс-службу концерна.

"По результатам переговоров в Москве достигнуты договоренности о проработке схемы совместной реализации инвестиционного проекта по строительству азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот". Для этого создается рабочая группа из представителей концерна и группы "Газпром", - сообщили в "Белнефтехиме".

"Гродно Азот" включен в список белорусско-российских интеграционных проектов. Проект предполагает строительство азотного комплекса на площадке предприятия мощностью 231 тыс. тонн в год. В настоящее время стоимость проекта оценивается более чем в $1 млрд.

Ранее представители белорусского правительства называли в числе возможных партнеров по этому проекту, помимо "Газпрома", также российский "ЕвроХим".

"Гродно Азот" специализируется на выпуске жидкого технического аммиака, азотных минеральных удобрений (карбамид, карбамидо-аммиачная смесь, сульфат аммония), технического метанола, капролактама. Предприятие является крупнейшим в Беларуси промышленным потребителем природного газа и единственным производителем азотных удобрений.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.