Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина снизила на 20% стоимость перевозки сырья для Карпатнефтехима

25.06.2013 / 19:34
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") снизила стоимость перевозки нефтехимического сырья на "Карпатнефтехим" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), сообщает портал "РЖД-партнер".

В соответствии с решением тарифной комиссии "Укрзализныци", с июня 2013 года предоставляется скидка на перевозку нефтехимического сырья (сжиженных углеводородных газов и тяжелых дистиллятов) направлением на "Карпатнефтехим".

Решение принято в рамках выполнения распоряжения кабинета минситров Украины, предусматривающего меры по господдержке предприятия. Новый тарифный порядок предусматривает скидку в размере 20% к тарифу на перевозку технического бутана и прямогонного бензина. Тариф распространяется как на внутренние перевозки, так и на импорт сырья.

Условием применения льготы являются гарантированные объемы грузопотоков: не менее 30 тыс. тонн в месяц бутана и 10 тыс. тонн бензина.

Напомним, "Карпатнефтехим" планирует в августе возобновить производство.

"Карпатнефтехим" в 2011 году запустил производство ПВХ-С мощностью 300 тыс. тонн в год, однако в сентябре 2012 года остановил его из-за проблем с возмещением НДС и недостаточной защитой украинских производителей от импорта. В конце февраля вице-премьер Украины Юрий Бойко сообщил, что правительство в ближайшее время обеспечит возобновление работы пяти крупнейших, но простаивающих промышленных предприятий страны: двух ферросплавных и двух нефтеперерабатывающих заводов, а также "Карпатнефтехима".

18 апреля этого года кабинет министров Украины и НК "ЛУКОЙЛ" подписали меморандум о возобновлении работы ООО "Карпатнефтехим". Документ, в частности, предусматривает сохранение количества рабочих мест и инвестирование в развитие предприятия $100 млн до 2016 года со стороны собственника, а со стороны правительства - коррекцию тарифов на тепловую энергию и перевозку сырья железнодорожным транспортом. Кроме того, правительство рассмотрит вопрос снижения акцизного сбора на некоторые виды сырья, используемого предприятием - сжиженный газ и тяжелые дистилляты. Будет изучен также вопрос ввозных пошлин на поливинилхлорид (ПВХ).





RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.