Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть планирует увеличить мощность ВНХК до 30 млн тонн

21.06.2013 / 16:11

НК "Роснефть" прорабатывает варианты увеличения мощности проекта по строительству Восточного нефтехимического комплекса в Приморском крае с 10 млн до 30 млн тонн углеводородного сырья в год, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Наращивание мощности позволит снизить стоимость топлива на Дальнем Востоке. Руководство ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК, "дочка" "Роснефти" – "Рупек") проинформировало, что из-за увеличения мощности комплекса решено вернуться к варианту строительства в районе Пади Елизарова Партизанского района, который рассматривался первоначально", - говорится в сообщении.

Проектная документация успешно прошла государственную экологическую экспертизу. Обоснование строительства ВНХК обязалась подготовить к 25 июня. После этого правление "Роснефти" примет решение о начале строительства предприятия. В свою очередь Минвостокразвития подготовит корректировки в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона с учетом изменений инфраструктурных объектов ВНХК.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил журналистам, что компания может использовать реверсные поставки нефти из Азиатско-Тихоокеанского региона для ВНХК. "Также возможен реверс сырья из АТР, если это будет более эффективно, чем доставлять по трубе", - сказал И.Сечин, которого цитирует "Интерфакс".

"Восточная нефтехимическая компания" создана в 2011 году для реализации проекта "Роснефти" по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае. Проект ВНХК предполагает производство полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Продукция ВНХК в основном будет реализовываться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Запуск комплекса ожидается в 2017 году. В апреле сообщалось, что "Роснефть" и японская Mitsui & Co Ltd подписали меморандум о совместной работе по проектированию комплекса в соответствии с международными стандартами, по результатам которой будет принято окончательное инвестиционное решение о строительстве ВНХК.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.