Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия отправила на доработку вопрос о создании Восточной НХК

3.06.2013 / 12:49

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил в течение двух месяцев детально проработать вопрос ресурсной обеспеченности и пропускной способности трубопроводов Дальнего Востока для проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК, "дочка" "Роснефти"), сообщается на сайте правительства.

Соответствующее поручение было дано по итогам заседания правкомиссии по ТЭК, рассмотревшей вопросы о развитии нефте- и газохимической промышленности на Дальнем Востоке.

Кроме того, участники заседания утвердили состав рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива.

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса, который на первом этапе будет перерабатывать около 3,4 млн тонн углеводородного сырья в год (преимущественно нафта). При этом мощность установки по производству этилена и пропилена составит около 2 млн тонн в год. Продукция ВНХК в основном будет реализовываться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Общий объем капитальных вложений в проект, по предварительной оценке, составляет 173,2 млрд рублей с НДС. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - первый квартал 2017 года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.