Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РСХ предлагает разрешить использование метанола в моторном топливе

20.02.2013 / 16:51

Российский Союз химиков (РСХ) предлагает снять запрет на использование метанола в моторном топливе.

Письма с предложением внести соответствующие изменения в действующий техрегламент Таможенного Союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" РСХ направил в адрес руководителей Роспотребнадзора, Минэнерго, Минпромторга и Евразийской экономической комиссии, сообщила пресс-служба союза. 

Эксперты РСХ пришли к выводу, что изложенное в документе требование к бензину, исключающее наличие метанола, является необоснованным, потому как в других странах-членах Таможенного союза допустимая норма по метанолу в топливе составляет 1%.

"Перевод автомобилей на бензометанольное топливо мог бы стать наиболее рациональным, ресурсообеспеченным и экологически приемлемым путем повышения эффективности и экологизации автомобильного транспорта России", - отмечает глава РСХ Виктор Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

С таким же предложением в адрес РСХ выступили крупные производители метанола ("ЩекиноАзот", "ЕвроХим", "Сибметахим", "Томет", "Метафракс" (РТС: MEFR)).

РСХ отмечает, что в Европе разрешено использовать до 3% метанола с разным количеством присадок в бензине. Потребление метанола в Китае в качестве добавки в топливо на крупных заводах, сжигающих уголь, достигает 100%.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.