Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

САНОРС к концу 2012г доведет объем производства до 1 млн тонн

15.06.2012 / 15:10

Холдинг "Самаранефтеоргсинтез" (САНОРС) к концу 2012 года планирует довести объем производства до 1 млн тонн.

Об этом сообщил президент холдинга САНОРС Игорь Соглаев в интервью Самарскому обозрению.

В денежном выражении это составит порядка 24-26 млрд рублей. "В деньгах это будет порядка 24-26 млрд рублей - четырехкратный рост за 2 года", - сказал он.

"Мы стартовали с низкой базы, значительная часть производств была остановлена или недозагружена на момент создания холдинга, и поэтому рост нашей промплощадки носит взрывной характер. За год нам удалось в разы увеличить объемы производства и финансовых показателей, реализовав все планы, о которых мы заявляли", - отметил глава холдинга.

По его словам, ключевым проектом компании станет строительство новой установки пиролиза с мощностью по этилену 500 тыс. тонн в год, которая будет перерабатывать около 2 млн тонн сырья. Еще в советское время на площадке ЗАО "Нефтехимия" было запланировано строительство установки ЭП-300. Стройка велась с 1983 года, оборудование заказывалось из Чехии, Германии, но после развала СССР в 1993 году строительство было прекращено на уровне 85-процентной готовности. "Мы сохранили главное преимущество перед остальными площадками: всю запланированную под пиролиз инфраструктуру. Все это существенно сокращает время на строительство необходимой нам установки пиролиза", - отметил он.

В перспективе на базе сырья пиролиза могут быть построены новые производства бензола (дополнительно 200-250 тыс. тонн в год), полиэтилена дефицитных марок, полипропилена, расширено производство фенола с последующей переработкой в бисфенол и поликарбонат. "С учетом всех процессов на выходе мы получим производственный комплекс с выручкой свыше 100-150 млрд рублей и объемом переработки по сырью более 3 млн тонн", - сказал И.Соглаев.

Нефтехимический холдинг "САНОРС" был создан весной прошлого года на базе ООО "Самараоргсинтез", ЗАО "Нефтехимия" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: САНОРС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.