Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
О бутылочном ПЭТФ: активные и пассивные барьеры широко применяются и будут применяться и тут вопросов нет....
В интернете я ознакомилась с опубликованными материалами ученых-экологов из Австрии, которые относятся к исследованию санитарно-токсикологической вредности бутылочного ПЭТФ. Они изучали в частности влияние на организм человека оксида сурьмы, присутствующего в полимере. Оксид сурьмы классифицируется как возможный канцероген. У экологов существует также подозрение о его возможном гормональном влиянии на организм человека. В питьевой воде сурьма относится ко 2-му классу опасности, имеет ПДК-0,005 мг/л, установленное по санитарно-токсикологическому лимитирующему признаку вредности. Они считают: "Сурьма в ПЭТФ должна быть заменена более безопасными альтернативами". Также по их мнению: "Многоразовые пластиковые бутылки более экологически предпочтительны одноразовым бутылкам и другой одноразовой таре."
Полагаю, что в настоящее время не стоит надеяться на спонсирование прогрессивной зарубежной технологии. В большинстве случаев катализаторы, каталитические системы - это строго оберегаемые места в технологическом процессе. Хотелось бы узнать мнение отечественных специалистов, работающих в данной области по созданию ПЭТФ, конкурентного по технологии и свойствам полимеру зарубежных фирм, в частности ведущей японской фирмы "Тэйзин". Наш гранулят ПЭТФ-Н может быть достойным конкурентом пленочному ПЭТФ этой фирмы. При этом гомополимер ПЭТФ-Н одновременно пригоден для изготовления волокна и литьевых изделий любого назначения.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Alehander Gadetskiy пишет:
Цитата
Что касается АРПЭТ командует им Керницкий Виктор Иосифович,
С благодарностью принимаю Ваше предложение связаться с К.В.И., прошу сообщить его e-mail.
Моя почта: ella3037@gmail.com
С уважением,
Элеонора Игнатьева.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
А за пять лет до этого был АК Барс ПЭТ, справедливости ради там все было бутылочное. По сравнению с мощностями ОНК, СафПЭт прямо таки лилипут, хотя и ничего в этом страшного нет, с моей точки зрения. Риформинг в 2016, ТФК в РФ строить 36 месяцев, ПЭТ 18-20, так когда посыпятся гранулы об этом не сказали на конференции
Александр Юрьевич!
Почему в России в сфере пищевого ПЭТФ нельзя заниматься бизнесом честно?
За рубежом потребитель платит за качество. При этом бизнес выделяет средства на повышение качества за счет усовершенствования технологий. Таким путем он сохраняет своего потребителя и расширяет сферу реализации.
Почему у нас руководство созданных и намечаемых новых предприятий не озабочено устранением недостатков в используемой технологии получения ПЭТФ?
Надеюсь что Вы, как современный руководитель менеджмента, знакомы и с состоянием дел в сфере ПЭТФ, ответите на эти вопросы дипломированному экспериментатору. 02.10.2013 состоялась регистрация некоммерческого партнерства по развитию индустрии ПЭТФ - "АРПЭТ". Целью деятельности партнерства является развитие индустрии ПЭТФ и изделий из него как современного экономичного безопасного для здоровья человека и окружающей среды производства. В интернете я прочла, что АРПЭТ и аналитический институт Фраунхопера (Германия) завершили масштабные исследования по безопасности ПЭТФ-тары. Меня удивило, что они определяли содержание веществ, которые не могут присутствовать в ПЭТФ-таре (фталаты, формальдегид, фенол и др.), а вредные для здоровья человека вещества не определяли (ацетальдегид, сурьма, фосфорная кислота, которые разрушают ПЭТФ комбинированным способом, циклические и линейные олигомеры, которые выпотевают на поверхность и создают ворсистость). Другой существенный недостаток ПЭТФ-тары - ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислый газ, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта.  Это связано с тем, что в используемой технологии структура ПЭТФ не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул. Совершенствованием технологий можно убрать указанные вредные вещества из ПЭТФ. Так они отсутствуют в ПЭТФ-Н. А содержание ацетальдегида в синтезированном ПЭТФ-Н при нужной характеристической вязкости 0,6 - 0,64 не превышает норму (не более 1ppm), что исключает последущую дорогостоящую поликонденсацию в твердой фазе. В 1992г. НИОНТЦ МПО Химволокно совместно с ПК "Знание" испытали токсикологические свойства шовных хирургических нитей из ПЭТФ-Н ВНИИИМТ. По результатам испытаний они соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям медицинского назначения, контактирующим с тканями организма и кровью (копия акта испытаний 18.05.1992г.)
В течении 1992-93гг. в мед.учереждениях страны (институт им. Н.В.Склифосовского; Могилевский областной онкологический диспансер; РГМУ МЗ России; институт хирургии им. А.В.Вишневского РАМН) проводили испытания по исследованию плетенного полиэфирного шовного материала на основе ПЭТФ-Н. Общий вывод по результатам испытаний: полиэфирный плетеный шовный материал, представленный на  клинические испытания обладает хорошими физическими и органолептическими свойствами и может быть рекомендован к широкому клиническому внедрению (копии актов). Что касается барьерных свойств ПЭТФ, то их также можно улучшить как за счет изменения структуры ПЭТФ, повышения его степени кристалличности, так и за счет получения на основе молекулярной самосборки термотропный жидкокристаллических сополиэфиров, блок полиэфиров ПЭТФ со звеньями парооксибензойной кислоты. За рубежом уже появился термотропный жидкокристаллический ПЭТФ - ПОБ.
С уважением,
Элеонора Игнатьева.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
Кстати, а почему вы думаете, что безфосгеновый поликарбонат Казаньоргсинтеза не конкурентен, опережу ваш ответ, вы не одиноки в своем мнении, и деле не в Казаньоргсинтезе, а в бесфосгеновой технологии.
Александр Юрьевич, благодарю за ответное сообщение.
Прошу извинить за задержку с ответом на вопрос о ПК из-за атаки меня высокотемпературным вирусом.
Если сравнить качество ПК, как сложного полиэфира, по свойствам с другими инженерными полиэфирами - ПЭТФ, ПЭН, ПЦДТ, ПБТ, то он уступает им по прочности, стойкости к многократному изгибу. Также он уступает ПЭТФ по стойкости к действию сильных щелочей и органических растворителей. Что касается бесфосгенной технологии ОАО "Казаньоргсинтез", то сами производители констатируют ее такие недостатки, как невозможность получить ряд марок ПК, в частности высокомолекулярный ПК, и сополимеры на основе ПК. Я с этим согласна.
Также стоит отметить и протекание при высокой температуре побочных реакций химической деструкции. Об этом свидетельствует образование продукта деструкции бисфенола "А" - анизола (метиловый эфир фенола) в большом количестве. А значительное повышение вязкости расплава на стадии высокотемпературной конденсации свидетельствует о широком МВР, что сказывается на ухудшении качества ПК при переработке и эксплуатации.
Наличие в данном ПК остатков используемых катализаторов также снижает качество.
На мой взгляд, получение ПК переэтерификацией непосредственно бисфенола А с последующей поликонденсацией должно обеспечить полимеру повышенную чистоту, если при этом правильно подобрана каталитическая система. Полагаю, что было бы интересно исследовать нашу каталитическую систему при получении ПК с использованием бисфенола А. Также было бы интересно исследовать поведение ее при получении ПЭТФ по технологии ТФК+ЭГ. Я смогла только слегка прикоснуться в стекле к этой технологии.
С уважением, Элеонора Игнатьева.
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Цитата
Alehander Gadetskiy пишет:
А за пять лет до этого был АК Барс ПЭТ, справедливости ради там все было бутылочное.
Александр Юрьевич, я познакомилась на форуме с Вашими замечаниями о плачевном состоянии дел в России в настоящее время в области конструкционных полимеров со спец.свойствами. Мне тоже от этого грустно, т.к. я имела по работе отношение к этой области. В 1973г. в КНИИХП мне было поручено в качестве руководителя разработать термостойкие полимеры и полимерные материалы на основе параоксибензойной кислоты (ПОБ). Была разработана оригинальная технология получения термостойких полимеров с участием ПОБ за счет синтезированного катализатора, способного войти в виде звена в полимерную цепь и при этом оказать влияние на структуру, свойства полимеров. С 1982г. разработанные материалы на основе ПОБ - полипараоксибензоат (марка Аропласт А-1) и политетрафторэтилена после успешных предварительных испытаний начали использоваться на практике в точных прецизионных изделиях (марки Аропласт Б-4, Б-3). Другой полимер -  термотропный жидкокристаллический Сополиэфир Б тоже положительно прошел первую ступень испытаний и был рекомендова для внедрения. В 1985г. были выданы исх.данные на организацию опытного производства (10т в год). Очень жаль, что не удалось создать опытное производство из-за закрытия института в 1990г. по причине отсутствия финансирования. Новизна выполненных работ защищена патентами.
Уникальные свойства аропласта А-1, сополиэфира Б, в т.ч. их магнитная проницаемость, позволяют мне отнести их к разряду интеллектуальных конструкционных полимеров. Они превосходят по пригодности, доступности, способности к вторичной переработке и дешевизне полиэфирсульфоны, полиэфирэфиркетоны, полиамидоимиды, полиэфиримиды, полиимиды, полибензимидазолы, пирроны.
В последующие годы я продолжала работать со сложными полиэфирами, в частности с ПЭТФ, но уже в КазНИИтехфотопроекте. ПО "Тасма" в 1984г. приступило к работам по внедрению ПЭТФ-основы в качестве подложки в свою продукцию. Все отечественные марки волоконного ПЭТФ-гранулята, а также приобретенного английского не позволяли получить основу необходимого качества. В период с 1988 по 1992гг ВНИИСВ разрабатывало технологию получения пленочного гранулята. Все предложенные опытные партии не дали также положительного результата. Поэтому предстояло самостоятельно получить ПЭТФ-гранулят, способный перерабатываться в пленку необходимого качества. Работа выполнялась совместно с МПО "Химволокно". В тот момент все марки волоконного ПЭТФ-гранулята выпускались там только по технологии ДМТ+ЭГ. Поэтому при разработке пленочного гранулята мы использовали в качестве мономеров ДМТ+ЭГ. Нам удалось усовершенствовать технологию получения за счет проведения всего стадийного процесса с использованием катализатора, ренее выбранного для полимеров на основе ПОБ. Только в этом случае он функционировал совместно с синтезированным термостабилизатором. Это сочетание позволило не только удешевить процесс за счет экономии сырья и энергии, но и изменить структуру ПЭТФ, улучшить его технологические, физико-механические, токсикологические показатели. Присутствие также в этом случае звеньев катализатора и термостабилизатора в полимерной цепи обеспечило ПЭТФ способность к многократным переработкам в волокно, пленку и литьевые изделия, в т.ч. и пищевого, и медицинского назначения. Т.к. в ходе поликонденсации, из-за присутствия термостабилизатора, отсутствовал термический путь перехода ЭГ через окись этилена в ацетоальдегид, то содержание последнего в полимере и в изделиях на его основе не превышало допустимых норм. Гранулят под маркой ПЭТФ-Н нарабатывался по соответствующей документации до 1998г. Новизна выполненных работ защищена патентами. Из-за сложного финансового положения ПО "Тасма", МПО "Химволокно", а также недорешенного вопроса об организации выпуска катализатора и термостабилизатора в г. Ангарске, выпуск гранулята ПЭТФ-Н был прекращен. В 1995г. на уровне РТ обсуждался вопрос о создании производства ПЭТФ-Н в г. Казань на территории Оргсинтеза. Была оформлена частично и документация. Но вместо ПЭТФ-Н там было позднее запущено производство поликарбоната, неконкурентного из-за низкого качества.
Если Вы считаете возможным и целесообразным оказать содействие в возобновлении работ, то буду Вам признательна. Сама я отправляла об этом предложение с обоснованием и в адрес действующего Президента РТ, и в адрес руководства ЗАО "Сибур", но ответа не получила. Полагаю, что референты не посчитали нужным передать их руководству.
С уважением, Элеонора Игнатьева, Казань.
P.S.
Прошу извинить за длинное послание, изложить короче - не смогла.
Страницы: 1