Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
СИБУР провел техперевооружение пиролиза в Кстово, увеличив его мощности на 3%
СИБУР провел техперевооружение пиролиза в Кстово, увеличив его мощности на 3%


СИБУР увеличил мощности пиролиза в Кстово на 3,3%. Предприятие сможет ежегодно производить свыше 370 тыс. тонн этилена. Данную информацию "Рупеку" подтвердили в пресс-службе компании.

В октябре 2016 года Волго-Окское управление Ростехнадзора уведомило предприятие об итогах экспертизы промышленной безопасности, проведенной после технического перевооружения пиролиза на ООО "СИБУР-Кстово". Была зафиксирована мощность в 372 тыс. тонн этилена.

Данный документ является основанием считать новую мощность пиролиза проектной, установка может быть переименована из ЭП-360 в ЭП-370.

"Рупеку" в пресс-службе СИБУРа уточнили, что работы по техперевооружению производства олефинов завершились в сентябре во время планового остановочного ремонта.

В декабре 2014 года СИБУР завершил реконструкцию пиролиза на площадке в Кстово, в результате которой ее мощность выросла до 360 тыс. тонн этилена и 170 тыс. тонн пропилена в год. До этого времени предприятие могло вырабатывать 300 тыс. тонн этилена.

Для этих целей были построены и реконструированы объекты инфраструктуры, смонтировано и модернизировано технологическое оборудование, проведен капитальный ремонт шести газовых печей пиролиза. Генеральными проектировщиками выступили институт "Башгипронефтехим", проектно-конструкторский центр "СИБУР-Нефтехима", "ЭнергоПромРесурс", Technip Benelux B.V.

Реализация проекта была синхронизирована с реконструкцией производства на "СИБУР-Нефтехиме", за счет которой мощности предприятия по выпуску окиси этилена и гликолей были расширены на 13,6% до 300 тыс. тонн в год.

Проведенная реконструкции позволила Кстово гарантированно снабжать сырьем комплекс по производству поливинилхлорида "РусВинил" и поставлять дополнительные объемы этилена на предприятие в Дзержинске.
А что экономически более выгодно - ПВХ или ОЭиГ? МЭГ, как бы не совсем бизнес Сибура, ну да, идет на свои ПЭТФ. 240 мощность Благовещанска и 70 или 100 Твери, 300*0.34=100 тыс тонн в год, т.е меньше половины от мощности ОЭиГ, а остальное на чужие ПЭТ и тосольщикам. Да еще и качать надо этот этилен из Кстово в Дзержинск, да еще и под рекой Ока. В общем куча проблем.
А если ПВХ более прибыльный, то построить еще один ПВХ в том же Кстово, а завод ОЭиГ продать, как не профильный бизнес, но только сырьем покупатель должен себя сам обеспечивать, так как Кстовского пиролиза не хватит на два ПВХ и на ОЭиГ. Сколько строился Русвинил в Кстово, около трех лет? Следовательно купивший завод ОЭиГ эти три года будет гарантировано обеспечен этиленом, но и за это  же время должен построить свою генерирующую этиленовую мощность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)