Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
Власти Кабардино-Балкарии могут инициировать смену инвестора проекта по строительству производства полиэтилентерефталата - "Завод чистых полимеров "Этана" из-за срыва сроков, http://www.rupec.ru/news/28941/
По моему эта неожиданность является неожиданной только для властей КБР, уже года два назад (может меньше), когда еще старый Рупек опубликовал фотографию, что Этана начала стройку ПЭТ, а на фотке был трактор, который в народе называют "рачок" и вот этот рачок копал яму и это было названо началом строительства, потом была пара победных реляций генерального директора о налаженной логистике и удачно выбранной конфигурации проекта, совсем недавно на форуме в в этой ветке висела и висит презентация о том, насколько проект Этаны лучше всех. От всего этого начиная от "рачка" и кончая супер презентацией разило таким махровым не профессионализмом, что в успехе проекта Этана мог быть уверенным только такой же махровый оптимист
Очень давно здесь не был. Интерфейс изменился, причем в отрицательную сторону (имхо). Комментарий в отношении участников этой ветки:
1. Александр Гадецкий. искренне болеет за своих "детей" (литовские проекты) и подспудно желает провала любому новому проекту. Не поможет)). Не российские, так китайские полимеры возвысятся горами биг-бэгов вокруг Клайпеды.  В целом, могу согласиться с позицией, что любой пэт-проект на территоории России столкнется со значительными трудностями. 
2. Александра... Большой привет Анне М. Она ведь Ваш непосредственный начальник? "с очень хорошим финансовым образованием")) . Скажите мне, пожалуйста, почему Алконафта в Калининграде уже третий или четвертый год работает в убыток? Вопрос не про убыток, а про срок работы. Т.е. почему неприбыльное предприятие продолжает функционировать, люди продолжают получать зарплаты и генерировать убытки?  Так и с проектом ОНК у меня самое большое непонимание вызывает именно этот вопрос. АФК вроде бы умеет считать деньги. И вдруг собирается заказать странный завод у странного производителя в странном рынке. При емкости рынка в 500 тысяч и имеющемся производстве в примерно 300 тысяч вы собираетесь сделать профицит в 500 тысяч. При этом на экспорт (по крайней мере по истории цен последних пяти лет) вы не поедете. Я понимаю позицию ОНК/АФК - "Покупаем все подряд, денег полно". Так может потренироваться на кошках? Прикупить Сенеж или Алконафту? Причем Сенеж лучше. Если его не купить, то при избытке сырья на рынке он закроет тупо закроет потребности Европласта. 

По проекту Этаны и свежим новостям: Этановцы спросили журналистов "зачем вы так преподнесли материал?". Ответ простой - "нам надо выдать наиболее жареный факт. Если написать как было, то никто не станет читать". Искренне надеюсь, что господин Слюняев по своей линии сможет оказать помощь в решении определенных проблем проекта. Более детально о затруднениях проекта рассуждать не имею возможности.

P.S. Этана - это освоение средств для создания социального проекта для Кабардино-Балкарии. ОНК - это освоение средств для создания завода с высокой вероятностью убыточности. Что более жизнеспособно?
Оооо, появился новенький и видимо с Этаны, а может и не с Этаны, не принципиально. Проект лежит на боку, вот на боку и будет социально помогать КБР, хотя учитывая объемы коттеджных строек вокруг будующего ПЭТ, я думаю, что уже помогает. Это я говорю без сарказма.
По поводу желания провалов любым проектым, кроме литовских. Знаете, уважаемый, когда 30 лет вертишься в химии или около химии, как инженер, то заводы действительно воспринимещь, как своих детей, у меня их 12 только родных, и еще столько же сводных. Клайпеда это маленький трехлетний этап в биографии (имеено за столько была построена крупнейшая мощность в Европе), повторяю маленький этап. С вашей позиции, я должен желать не успеха и всем пиролизам, так за моими плечами есть и эта стройка, и установкам нефтепереработки и процессам хлора и каустика, концентрированному излбутилену, всем установкам специальной химии. Ну не абсурд ли?
А Этану мне искренне жаль, как и было жаль ПЭТ Ак Барса, ПЭТ Иванова и Югры, ну вспоминайте, вспоминайте, еще потемкинские деревни.
А вот и я, ваша Спешилова, да! коллеги Александра Спешилова мои настоящие Имя и Фамилия. А Аню Молчанову я знаю только заочно, по отчетам стратегического маркетинга и в ОНК я не работала, не работаю и, спаси и сохрани Святая Мария, работать ни когда не буду. Вы меня слухаете чоловик Назаренко?
Разве я, скромная девушка, говорила когда то об убыточности завода ПЭТ в Калининграде? По моему это сказали вы, сию минуту. А сейчас слушайте внимательно, и даже с вашей хромающей логикой вы сможете догадаться кто мой рабовладелец.
Я не знаю, убыточен или не убыточен ваш завод ПЭТ в Калининграде, мне не было интереса наводить справки, но я знаю и это было озвучено ВТБ банком на конференции в присутствии первого лица государства, что ваша компания Алконафта довела Ваш  Марийский НПЗ до продажи с молотка. Вы знаете чоловик Назаренко, что НПЗ по сути не бывают убыточными в России, но у вас он не только банкрот, а его просто ВТБ банк отобрал, за долги, что бы с ним еще чего то не натворили. Откуда такие долги? не с процветающего ли Калининградского завода?
Надеюсь, что намеки очаровательной блондинки, были настолько прозрачны, что вам не сложно понять, что Я - КВН и Анна Молчанова, не из одной лодки. Ой, простите, не КВН, а ОНК, вот, как народ обзовет, так и не отвяжется.
Продолжу чоловик Назаренко размышление о вашей самоуверенной и хромающей логике. Всем давно известно, в том числе и в сетях и не только Российских, что Александр Гадецкий железки (заводы) и операторов с инженерами любит гораздо больше чем людей, вернее, людей он вообще не любит. Поэтому ваше утверждение, что Александр разрушитель вашей РЕТ мечты, ну ни в какие ворота. Хотя, как я понимаю своей интуицией, ему абсолютно все равно, что вы и я думаем по этому поводу. А кроме того, как говорят наши эксперты, а они знают все, ваш Марийский НПЗ, чоловик Назаренко, попал в его руки, так что ему не до нас, и не до меня в том числе, а жаль.
Изменено: Александра Спешилова - 02.02.2014 02:47:46
Цитата
Konstantin Nazarenko пишет:
Интерфейс изменился, причем в отрицательную сторону
Константин, а можно подробнее. Тем более, что работу по интерфейсу мы в какой-то степени собираемся продолжить. Тут есть даже тема специальная, можно туда:
http://rupec.ru/forum/forum2/topic1/?PAGEN_1=2
Что то вы Александра Спешилова куда то не туда поехали, да и на Назаренко зачем то бочку покатили. По поводу Марийского. Ваши эксперты конечно молодцы, кстати они шпионы или разведчики.  Так вот о Марийском, если в  2007 при составлении ТЭО на выпуск ароматики по схеме ЮОП я и стоял рядом, а сейчас с учетом всех нюансов технологий и конфигураций, тот же выпуск ароматики трактуестя несколько иначе и с меньшими затратами. это совсем не значит, что будет именно так. Слишком уж у вас категоричный посыл.... Отдали!!! Таких отдаваний у любого нормального процесс-инженера, как у барбоски блох.
Однако посещаемая ветка))). По очереди:
Андрей - было удобнее в формате холливара в комментариях к новостям. Примерно как у РБК. В форум можно было бы продублировать заголовки обсуждаемых новостей, чтобы не терялись обсуждения.
Александр - Искренне и с большим уважением отношусь к Вам и Вашим высказываниям. В них действительно много здравого смысла. И я был бы очень рад познакомиться с Вами лично, если выпадет такая возможность.

Александра. Вам отдельный раздел от меня. На Украине особенно в райцентрах можно увидеть магазин "Чоловичий одяг", а за ним отдельно "Жиночий одяг". Если тонкий сарказм не понятен, то приведу еще одно высказывание с просторов рунета "женская логика непостижима - скандал уже есть, а причины еще нет" smile;) ). 
Я не работаю на Этану, Сенеж, ОНК, Сибур или Алконафту. У меня есть определенные связи с Этаной. У меня есть достаточно серьезное понимание Алконафты и Сенежа (по крайней мере ситуации годовой давности). По поводу отрицательной рентабельности Алконафты - думаю, что это давно секрет полишинеля. Собственно еще раз мой вопрос к Вашему финансовому образованию (несомненно блестящему) - как убыточное предприятие может существовать годами? Ранг предприятия - от РЖД до Алконафты и Трансаэро.
По поводу Вашего работодателя - с одной стороны логично было бы сейчас закричать "Бинго, Сибур!!!". Но... Странная слишком фраза для работника Сибура "планировала уйти в 15.00" (цитата неточная). С точки зрения обращения к работодателю как рабовладельцу, можно еще предположить Сенеж, особенно зная их хозяев. Опять таки, если Сибур, то по имени/фамилии меня бы вы довольно легко идентифицировали. Так что, открывайте карты)). 
Про жизнеспособность проектов - еще один момент. Полиэф не является профильным предприятием для Сибура. Какое у него будущее?
Изменено: Konstantin Nazarenko - 02.02.2014 23:14:13
Цитата
Konstantin Nazarenko пишет:
чтобы не терялись обсуждения
В целом я вашу мысль понял, но отреагирую на вырванную фразу (выше): есть сайт old.rupec.ru, там все обсуждения сохранились
 
Цитата
Konstantin Nazarenko пишет:
Полиэф не является профильным предприятием для Сибура
А вот это интересная мысль. Поясните пожалуйста
Про old понял. На самом деле всегда найдутся недовольные. На auto.ru до сих пор (уже года три) есть некрофилы, использующие старый интерфейс.

Про Сибур - это предприятие, нацеленное на переработку газов. Соответственно тоболький полипропилен (и полиэтилен в перспективе), покусительство на Полиом, а также уход в дальнейшую переработку (пленки)  вполне укладываются в мейнстрим развития компании. Точно также туда укладываются продажа минудобрений, дзержинска, реорганизация в департаменте ПЭТа. не исключаю, что через некоторое время тверь и благовещенск появятся в продаже. 
Поздравления работникам Полиэф, которые в почти в китайские сроки, что удивительно для РФ, завершили увеличение мощности ПЭТ со 120 до 210 тыс тонн в год, а + к этому построили и новую SSP подробности тут http://www.oilforum.ru/topic/29514-vvod-novih-neftehimicheskih-proizvodstv-v-ross/?p=295664
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)