Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
RSS
ПЭТ или не ПЭТ, вот в чем вопрос?
На первый вопрос я пожалуй отвечу тем, что приведу ссылку на презентацию этого проекта. Прошу обратить внимание на дату: ей почти 1,5 года http://rupec.ru/guide/documents/336/
На второй вопрос отвечу так: возникновение узкоотраслевых ассоциаций - это в духе времени. А в свете драматичного контекста вокруг ПЭТ-тары, консолидация участников рынка была просто необходима. Тут скорее стоит спросить, почему это не случилось раньше
Коллеги, мне хотелось бы получить ряд мнениий, как и ранее тот кто не отваживается отвечать очаровательной блондинке тут, приглашаю писать spalexandra@yandex.ru прошлый опыт подарил несколько приятных мгновений. И так вопрос.
В приложении презентация будующего завода ПЭТ Этана в Нальчике. Мы получили ее официально, мои женские чары абсолютно не причем.
Когда мы проанализировали представленную экономику..... коллеги -эксперты мужского пола грубо выражали свои мысли в виде известных руских междометий, даже те коллеги, которые по русски и Здравствуйте произносят с пятой попытки.
Скажите, и в первую очередь, господин Гадецкий, в отношении презентации технологии и сравнении ее с другими, тоже будут сплошные междометия? Александр, если вам не трудно, исключительно ради Сашеньки (вы же так меня называете на форуме), я ваша на веке, сформулируйте короткое резюме по этой презентации.
Господин Костин, презентация не прикрепляется она 3,5 Мб, что делать??
Александра, отправляйте на адрес редакции или мой, мы разместим в Медиа
Александра, презентация доступна: http://www.rupec.ru/media/presentations/27946/
"Ну что же вам сказать за Сахалин, на острове отличная погода", возможно я и переврал слова этой старой, но очень хорошей песни. Так вот Александра, Этана это остров в безбрежном океане ПЭТ проектов России, причем остров заповедный, который живет по своим законам, понять которые иногда очень затруднительно.
Когда, деревья были большими, а вас не было на старом Рупеке и там была демократия, т.е все кому было не лень чего то писал под новостями, аналитикой, да под чем угодно, так вот там была новость про Этану и много много комментариев, попросите господина Костина он вам даст ссылку, но самое смешное это была фотография, где маленький трактор копал ямку, а под ней была надпись, что это роют фундаменты для ПЭТ, а потом было интервью гендиректора Этаны
http://rcc.ru/Rus/Plastics/?ID=495674 тоже удивительное и разнообразное.
Мне кажется, что Этана по своему дизайну будет похожа на ПОЛИЭФ и Калининград, ну вот почему то мне так кажется, хотя не хотелось бы, так как и в том и другом проекте была масса проектных решений не лучшего качества, которые не вредили процессу, но удорожали стройку.
Ладно, перейдем к презентации.



Стр.3  Относительная вязкость, Пас

Продукция ETANA - (0.74-0.85)

Продукция - аналог - (0.85)
Это что значит?, что другие производители выпускают ПЭТ только одной марки, а Этана будет выпускать целых шесть: 74,76,80,82,84 и 85
Продукция - аналог - (0.85)
Это что значит?, что другие производители выпускают ПЭТ только одной марки, а Этана будет выпускать целых шесть: 74,76,80,82,84 и 85


Стр.3  Содержание ацетальдегида, не более ppm
Продукция ETANA - (<=0.5)

Продукция - аналог - (1.0 Макс)

Да, ладно ребята, не получите вы никогда 0,5, да и не надо этого делать, есть норма одинаковая практически везде "содержание ацетальдегида не более 1 ppm", будет у вас и 0,7 и 0,8 на марках 82 и 84, на марке 80 будет 0,8, 0,9, а на марке 74 будет у вас 0,9-1,1 Все как у всех, не лучше и не хуже

Стр. 3 Цветность в b ед.
Продукция ETANA - (-1.5)

Продукция - аналог - (5.0 Макс)

Конечно, все заводы ПЭТ выпускают желтые бутылки и только у вас бутылки хрустальной чистоты.

Стр.4 Стадия подготовки сырья

- Стадия подготовки МЭГ
- Стадия подготовки ТФК
Это что то новое в технологии ПЭТ, может кто и прокомментирует в чем эта технологическая операция заключается? или просто формат страницы был свободен? и его надо было занять, так нарисовали бы вагон-цистерну и контейнер с ТФК.

Стр.4 Генеральный план
Ну вот почти угадал с архитектурой. А зачем Poly и SSP на два дома поделили? Это же лишние деньги, все стараются сделать в одном доме. А силосов ТФК зачем так много? на вашу мощность достаточно 4 по 1500 м3, или не надеетесь на ритмичность поставки ТФК? Так если будут сбои в поставке,  то хоть 20 силосов ставь, все равно не хватит вы же в сутки ТФК едите: 486.000*0.84/350=1166 тонн. А ТФК действительно в биг-бэгах будете возить? (так написано на генплане) это в сутки надо 1166 биг-бэгов распотрошить, Видел я в Китае такие фабрики, но то Китай их там много, хотя с другой стороны – безработицы в этом случае в Нальчике не будет, кстати, вы учли в экономике армию Потрошителей  биг-бэгов? Зарплаты то в Кабардино - Балкарии не китайские, а повыше. Ладно про Генплан я еще могу долго писать, но скажу одно – место для сокращение затрат на строительство есть и не мало, примерно в объеме 20%.
Да! И где место на генплане для увеличения мощности с 486 до 720 тыс тонн.

Стр. 8 Сравнение Себестоимостей различных технологий
Скажите, уважаемые, вы, что серьезно считаете, что у кого то из лицензиаров классического ПЭТ есть различия в расходных коэффициентах на МЭГ и ТФК? Если бы эти различия были, то покупали бы только ту технологию, в которой эти коэффициенты минимальные.
Всем давно известно, что производители ПЭТ экономят каждый цент, а у вас экономия сотни миллионов. Технологии ПЭТ выбирают по:
- технологическому сервису, который лицензиар вложит в пакет продаж
- по количеству пыли, которая образуется после SSP
- по количеству олигомеров на фильтрах насосов колонны регенерации МЭГ
- по количеству чисток за сутки барометрических емкостей
- по потери расплава ПЭТ при переключении грануляторов
- по степени точности и удобству эксплуатации дозирующих устройств на отгрузке ПЭТ в мешки, полимеровозы итд
- по количеству чисток фильтров полимера
Ну и еще более сотни позиций. 

Стр. 9 Потребление сырья

- ТФК+ИФК = 863 кг/т
- МЭГ+ДЭГ = 337 кг/т
Господа, составляющие презентацию, вы не ошиблись у вас цифры неверные и очень плохие.
859,5 и 335,4 это фактические цифры завода ПЭТ мощностью 310 тыс тонн в год, работающего по классической технологии и построенного в 2006 году.
Какие сотни миллионов экономии вы насчитали на предыдущей странице, если ваши «расходники» хуже «расходников» завода, который является обычным рядовым заводом Европы.

Стр. 10 Энергопотребление
Расход газа 81 м3/на тонну ПЭТ, явно многовато,  ПЭТ 310 тыс тонн в год из двух линий по 155 тыс тонн в год, жрет 75 м3/на тонну ПЭТ и это завод постройки 2007 года, а Этана на шесть лет моложе и на 6 м3 на тонну хуже, так не бывает!
Стоки – 97000 м3 на 486000 т ПЭТ, если 97000/486000=0,20, а не 0,19 как написано у вас. При тех жутких миллионах, что вы насчитываете на экономии это не маленькая разница.
Скажите, в стоках вы сосчитали только воду с процесса, а с градирен вы не будете сбрасывать воду промывки, а с узла деминерализованной воды, а оборудование и полы вы мыть не будете? и туалет господа аппаратчики будут уносить с собой. Увеличьте количество стоков ровно в два раза, а лучше в 2,5 и картина станет близкой к реальности.



 


 

Слушай, Сашенька, которая Александра, мне надоело это все читать и писать, так как чем дальше в лес, тем толще партизаны, там начались цены на строительство, площади застройки, за подобные анализы приличные блондинки платят деньги,  мои реквизиты, почта итд в редакции.



 
Александра, а если не секрет, откуда презентация? Она не выглядит, как презентация для широкой общественности. Слишком много конкретных данных
Александр Юрьевич, спасибо Вам, за комментарии по презентации, этого более чем достаточно. Мне было необходимо получить конкретные фактические данные. Публично. А это к сожалению мало кто любит делать. Спасибо вам еще раз. Вечно ваша Сашенька.
Господин Костин, презентация официальная для администрации Кабардино-Балкарии, банков итд, итп. Цифры, как вы видите, по факту комментариев Александра Юрьевича, не более чем цифры и в ряде случаев абсолютно бездумные. Презентацию мы отдавали и другим экспертам по ПЭТ - единство мнений редчайщее.
Александра, но ведь вы понимаете, что цифры в презентации "для администрации Кабардино-Балкарии, банков итд, итп" взяты не произвольным образом - за ними стоит чья-то позиция, чей-то опыт, чьи-то расчеты и оценки. При этом вы говорите, что эксперты в массе критически оценивают данные в презентации. Мне кажется, налицо какое-то противоречие: разве не тех же самых экспертов "Этана" привлекала для осуществления этих расчетов, оценок и т. д.? 
Андрей, когда я с очень хорошим финансовым образованием пришла на поле нефтехимии из огорода недвижимости, я была просто в шоке - на два инженера -технолога, как минимум три мнения, а на двух экспертов количество мнений - квадратично.
Я металась, как фурия абсолютно ничего не понимая, и в один прекрасный день совершенно случайно мне были сказаны элементарные слова.
Инженерия это логика подкрепляемая ЦИФРАМИ в виде расчетов, а не статистики, и если ты не понимаешь, что тебе пытается объяснить технарь это не потому что ты дура   не имеешь технического образования, а потому что нарушилась логика обьяснения и следовательно комментарии не верны. Я понятно пояснила свою позицию. Вы обратили внимание Андрей, почему темы на Рупеке  в которых учавствует господин Гадецкий  такие посещаемые, а количество скачиваний его материалов и посещение на том же ойлфоруме измеряется тысячами. Да именно потому, что его объяснения и комментарии и приводимые цифры понятны даже не профессионалам.
Все основывается на цифрах, он цифры приводит и логически их обосновывает, а в презентации приводятся цифры, но они рушатся как только начинешь их логически изучать.
Изменено: Александра Спешилова - 11.11.2013 00:42:34
Настоящих строителей полиэстера Интегрекс с Рождеством и Новым годом.
PET PTA 7_n[2].jpg (78.08 КБ)
Изменено: Александра Спешилова - 25.12.2013 13:26:27
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)